Gâteau renversé à l’abricot

Coactique aliquotiens nostri pedites ad eos persequendos scandere clivos sublimes etiam si lapsantibus plantis fruticeta prensando vel dumos ad vertices venerint summos,

Ingrédients

  • 200g de sucre
  • 100g de farine 
  • 90g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 2 oeufs
  • Abricots

Préparation

  1. Préparer un caramel et le verser dans un moule à manquer de 25 cm de diamètre tout de suiteavant qu’il ne fige. Faire en sorte qu’il recouvre bien toute la surface du moule. Laisser refroidiret disposer les abricots égouttés à l’envers de façon à ce que la surface ronde soit en contact avecle caramel.
  2. Verser la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Ajouter les oeufs et mélanger. Ajouterensuite le beurre mou et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. verser la pâte sur les abricots et enfourner 30 min à 180°.
  3. Attendre que le gâteau soit tiède pour le démouler mais ne pas attendre qu’il soit froid sansquoi le caramel va durcir et empêcher le gâteau d’être démoulé. Si jamais vous le préparer àl’avance. Mettre le moule dans un fond d’eau chaude pour liquéfier le caramel et permettre ledémoulage.