Cake aux abricots

Ingrédients

  • 200g d’abricots
  • 125g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 150g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  •  1 cuillère à café d’extrait d’amande amères
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre ou liquide
  • 180g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 60g d’amandes en poudre
  • 3 cuillères à soupe d’amandes effilées

Préparation

  1. Dénoyautez les abricots et coupez-les en petits dés. Faites fondre 25 g de beurre dans une poêleet faites-y revenir les abricots avec le miel durant 10 minutes, en remuant régulièrement pour qu’ilscaramélisent de tous côtés.
  2. Battez les oeufs avec le sucre, l’extrait d’amandes amères et la vanille. Ajoutez la farine et lalevure, puis le reste de beurre fondu, les amandes en poudre et les abricots.
  3. Versez la préparation dans un moule à cake, parsemez d’amandes effilées et mettez au fourpendant 30 à 35 minutes à 200°C. Servez tiède ou froid.