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Flan à l’abricot
Ingrédients
- 1 litre de lait entier
- 350g de crème liquide entière
- 3 oeufs
- 170g de sucre
- 130g de poudre à la crème impérial
- 1 gousse de vanille
- 35g de beurre
- 400g d’abricots
- 1 cuillère à soupe de confiture ananas
Préparation
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Préparation des abricots : Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez-les en quartiers et réservez.
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Préparation de la crème : Dans une casserole, versez le lait entier et ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Portez à ébullition, puis laissez infuser pendant quelques minutes. Dans un grand bol, mélangez la crème liquide, les œufs, le sucre et la poudre à la crème impérial jusqu'à obtenir une consistance homogène.
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Cuisson de la crème : Retirez la gousse de vanille du lait chaud. Versez le lait chaud en filet dans le mélange précédent, tout en fouettant pour éviter la formation de grumeaux. Remettez le mélange dans la casserole et faites cuire à feu moyen, en remuant constamment jusqu'à ce que la crème épaississe.
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Préparation du moule : Préchauffez le four à 180°C (350°F). Beurrez un moule à flan avec les 35g de beurre. Disposez les quartiers d’abricots dans le fond du moule de manière uniforme.
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Assemblage et cuisson : Versez la crème épaissie sur les abricots dans le moule. Enfournez le flan pendant environ 45-50 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré et que la crème soit prise.
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Finition : Laissez refroidir le flan à température ambiante. Une fois refroidi, badigeonnez-le avec la cuillère à soupe de confiture d'ananas pour lui donner une belle brillance et une saveur supplémentaire.
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Service : Démoulez le flan délicatement et servez-le frais. Vous pouvez le conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Bon appétit !